Первое в мире смс продадут за 225 тыс. долларов на благотворительном аукционе в пользу беженцев

Британский оператор связи Vodafone продаст первое в мире смс-сообщение на благотворительном аукционе в пользу беженцев. Он планирует выручить 225 тыс. долларов, сообщил LAD Bible.

Аукцион пройдет 21 декабря в Париже.

Первое сообщение было отправлено в декабре 1992 году с телефона Orbitel 901. Оно гласило: «Merry Christmas» («Счастливого Рождества»). Его написал 22-летний инженер Vodafone Нил Папуорт своему директору Ричарду Джарвису.

Vodafone теперь продает виртуальную копию текста, которая будет доступна для покупки в криптовалюте.

Тот, кто выиграет аукцион, получит текст в виде цифрового файла, который также будет содержать информацию об отправителе и получателе, например, их номер телефона, отмечает издание.

Вырученные средства будут направлены в Агентство ООН «The UN Refugee Age», которое занимается делами беженцев.

 «Мы объединяем новаторский дух двух столетий, увековечивая первое в мире SMS-сообщение и выставляя его на аукцион для благого дела, – сказал Ханнес Аметсрайтер, генеральный директор Vodafone. – Мы верим, что технологии могут изменить мир, когда они служат объединению людей».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться