Первая ярмарка вакансий для врачей выявила нехватку участковых терапевтов

Москва. 31.03.2015 В столице прошла первая специализированная ярмарка вакансий для врачей, сообщает «Российская газета». 23 частных и государственных лечебных учреждения предложили около 400 вакансий — от врача фтизиатра, маммолога до детского андролога.

Проводил ярмарку центр «Содействие», который пригласил на мероприятие 500 безработных медиков.

Больше всего работников требовалось частным клиникам, они предлагали по 30-50 самых разных вакансий — стоматологов, специалистов УЗИ, травматологов, эндокринологов, терапевтов, невропатологов, онкологов и других. Средний оклад — от 40 тысяч рублей. Государственные поликлиники звали на работу даже заведующих отделением педиатрии, но с окладом от 30 тысяч.

Представитель отдела кадров городской поликлиники №175 Анна Николаенко сетовала на дефицит участковых терапевтов:
«На одну вакансию отоларинголога — три соискателя! Хоть конкурс устраивай. А на семь вакансий участкового — ни одного желающего!» — цитирует РГ.

Сейчас в базе данных центра «Содействие» — 18 тысяч вакансий в Москве и Подмосковье, а также 8 сопредельных областях. Самый большой спрос — на участковых врачей, устроиться которыми столичные врачи не спешат. Зато гинекологов, кардиологов и анестезиологов — переизбыток.

Следующую ярмарку вакансий центр проведет 20 апреля.

Напомним, что в рамках реформы столичного здравоохранения были уволены более 2 тысяч врачей, почти 4 тысячи среднего медперсонала и около 2,3 тысячи младшего медперсонала. В конце минувшего года начал работать антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться