Первая краудфандинговая платформа на блокчейне появилась в России

В России начала работу первая краудфандинговая платформа, основанная на технологии блокчейн, – W12.io. Платформа позволяет создавать благотворительные кампании по сбору средств для помощи различным проектам и людям. Она предназначена для фондов, НКО, социальных стартапов и граждан.

«Цель проекта – вовлечь как можно больше людей в благотворительность и дать им возможность внести свой вклад в обеспечение устойчивого развития, охрану здоровья и жизни человека, а также внедрение новых технологий», – сообщает пресс-служба W12.io.

Платформа представляет собой:
• агрегатор фондов, НКО и частных благотворительных кампаний, которым пользователи могут моментально пожертвовать деньги на платформе;
• площадку, где каждый человек может бесплатно начать свой социальный проект и собрать средства для реализации любой цели: помочь нуждающемуся человеку, собрать деньги для решения социальной или экологической проблемы либо для помощи любимому фонду.

«Чтобы начать собственный благотворительный сбор на W12.io, необходимо определить, какому проекту или человеку вы хотите помочь и создать кампанию по сбору средств, заполнив форму регистрации на сайте. Нужно подробно описать, зачем и кому нужны средства, как именно и на что они будут использованы.

После регистрации на платформе создается персональная страница проекта, автор инициативы получает на нее ссылку и делится ей со знакомыми через автоматическую рассылку по электронной почте, чаты и публикации в социальных сетях. Любой желающий поддержать проект может пожертвовать средства на странице. Вывод собранных средств осуществляется моментально через встроенную платежную систему платформы», – говорится в сообщении пресс-службы проекта.

Технология блокчейн, на которой построена платформа, представляет собой децентрализованную инфраструктуру сбора средств: все транзакции записываются в публичный реестр и любой желающий может провести их независимый аудит.

На платформе уже зарегистрированы несколько десятков российских и зарубежных фондов и НКО, которые помогают детям, животным, решают проблемы людей с ограниченными возможностями и занимаются другими социальными и экологическими вопросами.

Cоздатели W12.io – IT-предприниматели Андрей Грановский и Олег Шарпатый. «Наша платформа является первым для России и большинства стран мира IT-решением, которое позволит удобно и полностью прозрачно собирать средства для некоммерческих проектов», – заявил Олег Шарпатый.

«Мы планируем сделать W12.io лидирующим мировым решением по привлечению финансирования для проектов любого типа», – добавил он.

В планах создателей W12.io – запуск проектов на основе блокчейн в сферах социальных инициатив и петиций, устойчивого развития, недвижимости, электронной коммерции и продажи цифровых активов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться