Пермский стрелок признал вину и отправится из больницы в СИЗО

Сегодня, 14 октября, студент Тимур Бекмансуров признал свою вину в убийстве 6 человек в Пермском госуниверситете. Он сделал это на суде. Выездное заседание прошло в краевой клинической больнице, где лечится Бекмансуров, сообщают СМИ.

Пермский стрелок находился в инвалидной коляске, говорить ему было трудно, он разговаривал шепотом. Следователи просили отправить обвиняемого в СИЗО.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил глава СКР Александр Бастрыкин, пишет РИА.

Суд удовлетворил ходатайство и арестовал стрелка на два месяца, до 13 декабря.

Вчера СК предъявил обвинение Тимуру Бекмансурову в убийстве двух и более человек. По этой статье максимальное наказание – пожизненный срок.

Трагедия в Пермском госуниверситете произошла 20 сентября, когда обвиняемый напал на вуз и устроил стрельбу. От рук пермского стрелка пострадали 40 человек, 6 погибли. Сам Бекмансуров также был ранен и попал в реанимацию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться