Служба помощи «Милосердие» отреагировала на затяжные ливни и грозы в Москве объявлением о сборе одежды и обуви для бездомных, которые вынуждены пережидать стихию без крыши над головой.

Москвичей призывают приносить в «Ангар спасения» ветровки, дождевики, зонты, а также резиновую обувь, в том числе сланцы. Все это пользуется в эти дни повышенным спросом среди подопечных «Ангара спасения».

Напомним, что, по данным центра погоды «Фобос», в Центральной России лето будет не жарким. Так, в Москве июнь стал самым холодным за последние 14 лет, а июльская температура будет на пять градусов ниже нормы. По данным Гидрометцентра, дожди в Москве продлятся как минимум до конца этой недели.

«К нам сейчас каждый день приходит до ста бездомных – по количеству обращений ситуация не отличается от других месяцев в году. Но многим из них требуется сухая одежда, чтобы переодеться, а также непромокаемая верхняя одежда и обувь», — рассказывает руководитель «Ангара спасения» службы «Милосердие» Роман Скоросов.

Приносить одежду и обувь в «Ангар спасения» можно в любой день с 10.00 до 18.00 без предварительной договоренности и в любое другое время по предварительной договоренности с дежурным «Ангара» по тел. 8-926-158-07-58. «Ангар спасения» расположен по адресу: ул. Николоямская, во дворе дома 55.

В службе «Милосердие» отмечают: несмотря на то, что число обращений в «Ангар спасения» в целом не выросло, на треть увеличилось количество людей, оказавшихся на улице случайно. Летом, в период отпусков и усиленной сезонной миграции по стране, все больше случаев, когда человек отстал от поезда, потерял документы, не успел на пересадку с одного вокзала на другой.

В таких случаях сотрудники вокзалов направляют горе-путешественников в службу «Милосердие». Здесь социальный работник помогает человеку восстановить документы, связаться с родными и при необходимости приобретает для него билет до места назначения.

В «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие» бездомные также могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. В холодное время подопечные «Ангара» могут согреться в отапливаемой палатке, а в летнее время – укрыться в ней от дождя и зноя. Кроме того, соцработники «Ангара спасения» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. «Ангар спасения» оказывает помощь тысячам бездомных – это около 10 тысяч обращений в год. Проект существует на пожертвования. Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.
Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.