Перепись потенциальных приемных родителей пройдет в Москве

В Измайловском парке в Москве 22 и 23 апреля пройдут встречи потенциальных приемных родителей с активистами проекта «Ванечка.рф». Цель переписи – помочь гражданам принять решение о том, чтобы взять на воспитание в семью ребенка, а также выяснить, какие факторы им мешают, рассказали сотрудники проекта.

“Волонтеры проекта «Ванечка.рф» опросят граждан о том, кто из них готов принять на воспитание в семью ребенка-сироту, по каким причинам они не могут или не хотят этого делать. Тем, кому эта тема близка, волонтеры подскажут координаты ближайших органов опеки», – сообщила руководитель проекта, член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.

«Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей» – это проект, разработанный экспертами портала Ванечка.рф, чтобы понять, сколько из 80 000 000 человек трудоспособного населения России готовы взять на воспитание в семьи 70 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также важно выяснить, какие факторы мешают гражданам принять такое решение.

Акция стартовала в Москве в июле 2014 года как пилотный проект, который сейчас реализуется в Москве, Ульяновске и подмосковном Орехово-Зуево. «Мы надеемся, что в результате акции граждане узнают много нового об устройстве детей в семью, а органы опеки получат информацию о всех вновь появившихся потенциальных усыновителях на территории районов. Добровольцы расскажут о положительных изменениях в сфере семейного устройства детей-сирот.

Со всеми горожанами, пожелавшими воспитывать приемных детей, будут вести работу органы опеки и попечительства», – отметила Юлия Зимова.

Акция пройдет 22 апреля с 16.00 до 19.00 и 23 апреля с 11.00 до 14.00 в северной части парка у здания администрации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться