Передвижные цирки, где мучают животных, запретят с 2022 года

С 2022 года в России будет запрещена деятельность передвижных цирков и зверинцев, где животные подвергаются жесткому обращению. Об этом в эфире «Дума-ТВ» заявил глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, в ходе идущего сейчас лицензирования цирков и зоопарков не получат лицензии организации, которые «фактически занимаются варварством» в отношении животных. В качестве примера депутат привел недавний инцидент в Челябинске, где зрителей возмутил изможденный вид участвовавших в цирковом представлении дрессированных лисиц.

«Это не культурно-зрелищные мероприятия, потому что нет ни культуры, ни зрелищ, там есть только безобразие, издевательство, они просто уйдут. Они не получат лицензии, и существование их прекратится», – подчеркнул политик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?