Передать сирот в семьи и избавиться от детдомов и интернатов надеются в ЛНР

В Луганской народной республике надеются использовать столичный опыт реформирования сиротских учреждений, чтобы перейти к семейным формам воспитания детей-сирот. Для этого в Москву прибыла делегация во главе с вице-премьером Анной Тодоровой, рассказал представитель республики в Москве Родион Мирошник.

«Очень надеюсь, что мы стали на путь, где нам удастся избавиться от застарелых детских домов и интернатов, больше похожих на режимные объекты, чем на места где ребенок может вырасти в атмосфере любви и внимания», – написал он в Telegram.

По словам представителя ЛНР, московские специалисты готовы поделиться наработанной нормативной базой, показать работающие учреждения, фонды и центры, и принять активное участие в предстоящей работе.

«Это первая поездка, далее планируем подписание соглашения о сотрудничестве на уровне ведомств и поэтапное выполнение уже достигнутых договоренностей», – отметил Родион Мирошник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?