Пенсионный фонд России в 2016 году выделит средства на социальные программы в регионах. Деньги будут потрачены на капитальный ремонт домов престарелых и психоневрологических интернатов, а также на программу по обучению пенсионеров пользованию компьютером, передает «Российская газета».

О планах по финансированию соцпрограмм рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. «На эти цели в бюджете фонда заложен 1 миллиард рублей», — сообщил он на итоговом расширенном заседании правления.

«У нас в стране 1354 психоневрологических интерната, 110 из них нуждаются в реконструкции, а может быть, вместо них придется построить новые здания. На сегодняшний день мы готовим программу совместно с регионами», — заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. По ее словам, сроки реализации этой программы зависят от региональных администраций. «Я надеюсь, что мы ее решим в течение года-полутора», — уточнила вице-премьер.

Ранее Голодец сообщала о возможном закрытии в России всех психоневрологических интернатов, располагающихся в зданиях с деревянными перекрытиями. Это заявление было сделано после трагедии в психоневрологическом интернате в селе Алферовка в Воронежской области. 13 декабря в результате пожара там погибли 23 пациента, еще 24 человека были доставлены в больницы.