Пенсионеры создали службу милосердия в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре начал работу благотворительный проект «Служба милосердия «Серебряные добровольцы». В качестве волонтеров в нем участвуют неработающие женщины-пенсионеры, передает DVhab.ru. Некоторые из них уже имеют опыт волонтерской работы – в приюте для бездомных женщин-инвалидов, и во время наводнения.

Проект организован при участии отделений Красного Креста, находящихся в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске. «Серебряные добровольцы» будут помогать людям того же возраста, что и они сами, которые в силу различных причин оказались одинокими и немощными.

«Так получилось, что я за своей старенькой тётей ухаживала, и за дядей, и видела их соседей – одиноких стариков – между ними большая разница, ведь когда человек при уходе, при внимании, ему и старость в радость. Одиноких больных людей очень много, и им так же, как и всем, хочется заботы, чтобы они не чувствовали себя ненужными обществу. Я для себя решила – раз у меня ещё есть здоровье, силы, желание, я могу помочь ещё очень многим людям, тем более что у меня есть большой опыт в уходе за больными, да и по образованию я психолог, и эти знания здесь тоже могут пригодиться», – рассказала одна из волонтеров, Лариса Резниченко.

В настоящее время о желании войти в число добровольцев заявили 15 пенсионеров. С ними уже проведены первые информационно-практические занятия, в ходе которых изучались правовые основы социальной деятельности, оказание первой медицинской помощи, приемы ухода за лежачими больными. Также с волонтерами провел беседу священник.

Прием заявок с просьбами о помощи будет начат «Серебряными добровольцами» 20 февраля. Для этого будет организована специальная телефонная линия, куда смогут обратиться нуждающиеся.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться