Кого бесплатно пустят в подмосковные электрички

С 1 августа 2018 года пенсионеры Москвы и Московской области и некоторые другие категории льготников получат право бесплатного проезда в поездах пригородного железнодорожного сообщения на территории обоих регионов. Об этом решении мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева сообщается на сайте правительства Подмосковья.

«Я рад, что наша работа позволила выполнить просьбы, которые звучали на многих встречах, и обеспечить свободу передвижения на самом востребованном виде пассажирского транспорта», – заявил Андрей Воробьев.

«В метро пенсионеры могут ездить бесплатно, а в пригородных электричках — нет. Это несправедливо и неправильно», – пояснил на своем сайты причины нововведения Сергей Собянин.

Помимо пенсионеров, право бесплатного проезда получат почетные доноры, дети до 18 лет из многодетных семей (обучающиеся – до 23 лет) и один из их родителей; опекун или приемный родитель, который воспитывает ребенка-сироту; родители или другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей инвалида с детства, который сейчас получает образование – вплоть до достижения им 23 лет.

«В общей сложности право бесплатного проезда получат 2,8 миллиона человек, в том числе 1,2 миллиона жителей Московской области и 1,6 миллиона жителей Москвы», – сообщили в областной администрации.

Также 3 июля стали известны подробности заключенного ранее соглашения о бесплатном проезде льгоников на автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсе в Москве и Подмосковье. Портал Милосердие.ru опубликовал списки категорий, подпадающих под действие этого документа.

Ранее право на бесплатный проезд в пригородных электропоездах уже было предоставлено ряду категорий льготников, в число которых на федеральном уровне сейчас входят участники войны, инвалиды и дети-инвалиды с сопровождающими, и другие. Также отдельные льготные категории введены в регионах – в Москве и Подмосковье к ним, в частности, относились ветераны труда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться