Пенсионерам выдадут по 5 тысяч рублей вместо индексации

Вместо дополнительной индексации пенсий получающим их гражданам выдадут по 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

 

«Это решение потребует дополнительно более 200 миллиардов рублей», – заявил он на совещании в российском правительстве.

 

Средства для осуществления выплат поручено изыскать Минфину. «При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации», – добавил премьер.

 

«В данном случае я стою на принципиальной позиции – с людьми нужно говорить честно, не обещать то, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что пообещали, путь даже в несколько иной форме. Именно поэтому мы и принимаем сегодня такое решение», – подчеркнул Дмитрий Медведев, пояснив, что выплата должна помочь пенсионерам компенсировать потери, вызванные экономическими сложностями и ростом цен.

 

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме. Но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция, позиция коллег наших по правительству», – заявил премьер-министр.

 

«Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме», – рассказал он.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться