Пенсионер и врач спасли упавшего в колодец ребенка

В Чечне пенсионер Ахмед Ахмадов и врач Али Уцмиев сумели вовремя прийти на помощь маленькому мальчику, упавшему в глубокий колодец. Об этом рассказали в республиканском управлении МЧС.

По словам его представителей, инцидент произошел в селе Старые-Атаги, где бригада врачей проводила обход домов ветеранов. Пришедшие осматривать престарелую мать Ахмадова врачи услышали крики о помощи. Как выяснилось, пятилетний ребенок соседей упал в недавно вырытый колодец глубиной 8 метров. Это успел заметить водитель медицинской бригады.

«Первым в колодец бросился Ахмед Ахмадов, за ним — Али Уцмиев. Мужчины по очереди ныряли в воду (колодец был заполнен метров на пять), пока Ахмед Ахмадов не наткнулся на ребенка», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления МЧС.

«Когда мы его вытащили, мальчик был без сознания и не дышал. Врачи наверху провели необходимые реанимационные мероприятия», — рассказал Уцмиев. По словам Ахмеда Ахмадова, ребенка удалось спасти в последний момент.

«Мужчин вытащили на поверхность с помощью веревок. Тем временем ребенка уже везли в больницу на реанимобиле. Сейчас мальчик находится дома, его здоровью ничего не угрожает», — рассказали представители МЧС. По их словам, в ведомстве планируют наградить спасших ребенка за смелые и решительные действия.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.