Пенсионер спас трехлетнего мальчика, убежавшего ночью из дома в Иркутске

Житель Иркутска, 51-летний Федор Кокоулин, спас трехлетнего ребенка, оставленного без присмотра и ушедшего ночью из дома на мороз. Об этом рассказали в областном управлении Министерства внутренних дел России.

«Пенсионер МВД, ранее служивший в Управлении уголовного розыска, передал полицейским маленького мальчика, которого он несколько минут назад обнаружил без верхней одежды во дворе домов по улице Розы Люксембург. Иркутянин немедленно посадил несовершеннолетнего в машину и отогрел, закутав в свою куртку», — сообщает сайт ведомства.

По словам пенсионера, возвращаясь домой около часа ночи, он заметил ребенка, одетого лишь в сапоги, рубашку и шортики, при том, что температура воздуха была ниже минус тридцати градусов. «Сильно раздумывать некогда было — схватил его, и отвез в отделение», рассказал Федор Кокоулин.

«Своевременное оказание помощи позволило избежать трагических либо тяжких последствий. Сейчас ребенок находится в одной из больниц города под наблюдением врачей. Обморожений либо иных травм у него не зафиксировано», — подчеркнули в полиции.  Там рассказали о намерении наградить мужчину за спасение ребенка.

Утром полицейские при обходе квартир обнаружили 22-летнюю мать мальчика. По ее словам, накануне она ушла в гости, оставив сына на свою подругу, которая затем также ушла, оставив ребенка одного. Женщина не обратилась в полицию в связи с пропажей. В настоящее время она привлечена к административной ответственности, проводится проверка наличия в ее действиях состава преступления по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию). Семья поставлена на профилактический учет в КДН.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.