Пенсионер спас школьника, провалившегося под лед

В Тюмени пенсионер спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лед на одном из городских водоемов. Об этом сообщает 72.ru.

Как сообщили сотрудники областной станции скорой помощи, ребенок катался с берега замерзшего озера, как с горки, и неожиданно оказался в ледяной воде. Спасти его удалось благодаря находившемуся вместе с ним однокласснику, который выбежал на улицу и стал звать на помощь. 58-летний местный житель, увидев его, понял, что произошло несчастье, подбежал к берегу, и увидел, как мальчик уходит под воду. Мужчина прыгнул за ним, вытащил ребенка из полыньи и начал оказывать первую помощь, а когда тот пришел в себя – отнес в теплое помещение и вызвал врачей.

«Срочный вызов на пульт диспетчера службы скорой помощи поступил в 17.14, а через 11 минут врач бригады интенсивной терапии проводил осмотр и диагностику состояния пациента. Оказав всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, медики доставили пострадавшего ребенка в ОКБ № 1», — сообщили в пресс-службе станции скорой помощи.

По словам медиков, спасший ребенка мужчина не занимается зимним плаванием, но ежегодно окунается в прорубь на Крещение, передает nashgorod.ru.

«Спасатель говорит, что просто не мог пройти мимо и не прийти на помощь. Тюменец, который просит нигде не афишировать его имя и фамилию, не считает, что совершил героический поступок — мол, так на его месте должен был бы поступить каждый.

Тем не менее, как оказалось, мальчик — товарищ пострадавшего — обратился к этому мужчине не к первому, но до этого прохожие не спешили на выручку, оставались равнодушными к беде», — говорится в распространенном ими сообщении.

Медики напоминают о первой помощи при переохлаждении и обморожении. В первую очередь нужно увести человека из холода, согреть конечности, чтобы восстановилось кровообращение. Медленно согревайте промерзшие участки выдыханием теплого воздуха или чуть теплой водой из-под крана. Постепенно увеличивайте температуру воды. Нельзя растирать обмороженный участок, обрабатывать его спиртом, быстро согревать. Наложите сухую стерильную повязку для предотвращения попадания инфекции. При обморожении нескольких пальцев ноги или руки обязательно положите между ними полосы ткани, иначе кожа может слипнуться. Давайте пострадавшему обильное теплое питье. Но не алкоголь! При общем переохлаждении — постепенно согревайте пострадавшего теплыми вещами или своим теплом. При общем переохлаждении вызов скорой помощи обязателен — последствия могут развиваться самые опасные.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?