Пенсии в 2016 году проиндексируют дважды

Пенсии россиянам в 2016 году повысят дважды: в феврале и осенью. О том, что такое решение уже принято, сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

«Вторая индексация точно будет. В идеальном варианте — доведение до фактической инфляции (по итогам 2015 года). В случае если экономическая ситуация не позволит, значит, отдельно дополнительно определим параметры второго этапа индексации», — цитирует слова Ольги Баталиной РИА Новости.

Правительство пока официально озвучило лишь решение повысить пенсии с 1 февраля на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров. Что касается второй индексации, то, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, она будет зависеть от темпов роста экономики.

При этом повышать пенсионный возраст, как того требовал Минфин, в России пока не будут. Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя эту тему, отмечал, что для такой реформы сейчас нет предпосылок.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться