Педагогов для детей-инвалидов в Москве за 4 года стало больше в 42 раза

В Москве в 42 раза за 4 года увеличилось количество специалистов по работе с детьми-инвалидами: с 1,5 тысяч до 63 тысяч человек. Об этом сообщила Татьяна Васильева, заместитель руководителя московского департамента образования на I Московском съезде родителей детей-инвалидов, который прошел 5 октября.

«Если к 2011 году в системе департамента образования действовало 79 коррекционных школ, и педагогов, обученных работать с детьми, требующими особого подхода, было чуть более 1,5 тысяч, то на сегодняшний день в дополнение к 79 специальным 316 школ уже работают и принимают детей с особенностями развития, а обучено учителей работать с особыми детьми более 63 тысяч», – сказала Васильева.

Она также отметила, что в дополнение к общеобразовательным и специальным школам развивается система дополнительного образования для детей-инвалидов.

По словам Татьяны Васильевой, сегодня в школах Москвы обучается более 53 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 20 тысяч детей-инвалидов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться