Паводок на Кубани: тысячи людей нуждаются в помощи, двое погибли

«В Краснодарском крае, на Кубани, довольно серьезное стихийное бедствие, — заявил на заседании правительства 25 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев. — Уже два человека, к сожалению, погибли. Есть пострадавшие, есть люди, которые без крова остались. Туда вылетел министр по чрезвычайным ситуациям. Я просил бы всех, кто отвечает за организацию процесса оказания помощи региону, в этот процесс включиться, посмотреть как вопросы социальной поддержки, так и технологические вопросы, включая восстановление газоснабжения, восстановление дорог и мостов, потому что там есть уже с этим проблемы, в районе Туапсе».

«На текущий момент пострадавшими являются около 6 тыс. человек. Я уже дал команду, чтобы в бюджете края был зарезервирован один миллиард рублей на выплаты материальной помощи», — рассказал в эфире телеканала «Россия 24» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом сообщил «Интерфакс». Ранее стало известно о гибели, по крайней мере, двух человек и одном пропавшем без вести в результате паводка, вызванного проливными дождями. Из зоны затопления эвакуировано 460 человек, поисково-спасательные работы продолжаются.

«Пока обильные осадки не прекратятся, необходимо проводить эвакуацию людей, осуществлять подворовые обходы. Главное – максимально уберечь людей, не допустить жертв. Необходимо работать на предупреждение, к сожалению, прогноз погоды неутешительный. В течение двух суток уменьшения осадков не предвидится», — заявил глава региона на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

24 октября сильный циклон вызвал частичное затопление территории в ряде населенных пунктов края. Наиболее сложная обстановка — в Туапсинском и Апшеронском районах, в общей сложности подтоплены около двух тысяч домов. Размыты железнодорожные пути, разрушен мост на дороге Туапсе – Майкоп. Без электричества остаются около 33 тысяч человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.