Четыре человека погибли при пожаре в частной наркологической клинике в Красноярске. Задержана директор учреждения. В числе возможных причин упоминается неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем, или поджог.

«17 сентября 2020 года около 04 часов 35 минут в следственные органы поступило сообщение о том, что произошло возгорание в помещениях частной наркологической клиники «Чистый город», расположенной в центре г. Красноярска. В ходе тушения пожара обнаружены тела четверых пациентов с признаками термического воздействия, количество пострадавших устанавливается», — сообщили в региональном управлении СКР.

Там рассказали, что некоторые из пациентов проходили лечение анонимно, и опознать тела можно будет лишь после поведения необходимых экспертиз.

«Я видела, как искусственное дыхание пятерым пострадавшим делали, потом выяснилось, что 4 погибли, еще шестерых в тяжелом состоянии увезли в больницу. Это пациенты клиники, среди жильцов пострадавших нет», — сообщила корреспондентам «7 канал Красноярск» одна из жительниц дома, в цокольном этаже которого располагался «Чистый город».

«Предварительная причина — поджог. Я думаю, просто клиенты клиники, может быть, хотели сбежать и поджечь, родственники же их поместили в клинику принудительно, за большие деньги», — рассказала очевидец.

На фотографиях с места ЧП видно, что на окнах клиники установлены решетки, очевидно, помешавшие жертвам пожара выбраться наружу. Ранее из помещений «Чистого города» часто были слышны стоны и крики, находившиеся там люди стучали по батареям и мешали спать, рассказали жители дома корреспондентам NGS24.

Уголовное дело, начатое в связи с гибелью людей, возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении управления Следственного комитета.