Сербская Церковь опровергла сообщения о смерти патриарха Иринея

Согласно официальному отчету лечащих патриарха врачей, состояние его здоровья не изменилось. Ранее сербские СМИ сообщили, что предстоятель Сербской православной церкви скончался в четверг в военном госпитали Karaburma, где проходил лечение от COVID-19.

«Мы считаем крайне безответственным и аморальным сознательный обман, который распространяют некоторые средств массовой информации, которым до сих пор можно было доверять», — подчеркивается в сообщении на сайте СПЦ.

Сербская церковь призывает всех верующих молиться о здравии патриарха Иринея и доверять официальным сообщениям на ее сайте.

Состояние патриарха Иринея осложнилось в прошлое воскресенье, но было стабилизировано медиками, сообщили ранее в Сербской церкви. Речь шла о симптомах ухудшения хронической сердечной недостаточности.

Патриарх Ириней, которому в августе исполнилось 90 лет, был в ноябре принят на лечение с коронавирусом в военную больницу Карабурма в Белграде. Его состояние здоровья оценивалось положительно, ожидалось, что предстоятель Сербской церкви будет выписан через 14 дней после госпитализации 4 ноября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.