Патриарх пригласил в Москву семью русского мальчика, которого избивали в Киргизии из-за национальности и веры

Патриарх Московский и всея руси Кирилл обратился со словами поддержки к 9-летнему мальчику из русской семьи, подвергавшемуся издевательствам в спортивном лагере в Киргизии из-за своей национальности и православной веры. Он пригласил семью ребенка посетить Москву.

Сообщения о случившемся вызвали большую тревогу, отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, выразив искреннее сочувствие школьнику.

“Очень надеюсь, что лица, облеченные властью и отвечающие за утверждение в обществе мира и порядка, сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобных случаев в будущем по отношению к людям любых убеждений, национальностей и религий. Приглашаю тебя и твою семью посетить Москву, чтобы совершить паломничество к православным святыням, познакомиться с новыми друзьями и укрепиться в вере”, – говорится в письме Патриарха.

Ранее СМИ сообщили об инциденте, произошедшем во время 18-дневных спортивных сборов на Иссык-Куле. По словам ребенка, во время его пребывания в спортивном лагере другие дети насмехались над ним из-за того, что он христианин и избивали его.

После того, как о происходившем на сборах стало известно, в поддержку мальчика и его семьи выступило российское посольство и представители Россотрудничества, там также пригласили их приехать в Москву, и предложили содействие в переселении в Россию по программе возвращения соотечественников. Расследование инцидента взял на контроль премьер-министр Киргизии Улукбек Марипов.

Встречу со школьником и его родными провели в Бишкекской и Кыргызстансткой епархии. «Мы надеемся и молимся, чтобы следствие было объективным и те, кто дал обещание разобраться в этом вопросе, они его действительно сдержат и не будут скрывать каких-то фактов. Родители немного растеряны, их со всех сторон терзают, мы хотели показать им, что они не одни и могут получить духовную поддержку в любое время. А в остальном, я думаю, это дело уже правоохранительных органов разбираться, находить виновных», — рассказал секретарь епархии иерей Александр Пелин.

“На самом деле Киргизия — миролюбивая страна, мы все тут живём в мире, епархия помогает не только русскому населению, но и киргизскому”. – подчеркнул священник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться