Патриарх предложил исключить аборты из системы ОМС и осудил суррогатное материнство

Москва. 22.01.2015 Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил сегодня в Государственной думе. Глава Русской православной церкви предложил исключить аборты из системы ОМС и осудил суррогатное материнство, – сообщает ИТАР-ТАСС.

«Полагаю морально оправданным операции по искусственному прерыванию беременности исключить из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты – сказал Патриарх.

Патриарх Кирилл также отметил, что развитие современных репродуктивных технологий не должно разрушать святость материнства: «Нравственное сознание не может примириться с разрешением суррогатного материнства, превращающего женщину и ребенка в предмет коммерческой сделки, извращает само понятие материнства, тайну и святость этих отношений», – отметил он. Предстоятель Церкви посоветовал тем, кто не может иметь детей, задуматься об усыновлении.

Предполагается, что к работе над законопроектом об отмене бесплатных абортов Госдума приступит во время весенней сессии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?