Патриарх передал тонну апельсинов в больницы и соцучреждения Москвы

Тонну апельсинов передал в больницы и социальные учреждения Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фрукты, выращенные в египетских коптских монастырях, прислал ему в подарок к Рождеству предстоятель Коптской Церкви Тавадрос II.

«Патриарх Коптской Церкви подарил Святейшему Патриарху Кириллу на Рождество апельсины. Святейший Патриарх решил передать апельсины в лечебные и социальные учреждения. Это больницы, центр помощи бездомным. Большинство этих проектов и клиник Святейший лично посещал, чтобы поддержать и утешить людей, которые страдают и нуждаются в помощи», — рассказал глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

По благословению Патриарха фрукты доставили в Научно-практический центр детской психоневрологии, Детская городская клиническая больница святого Владимира, Морозовская детская больница, Первая Градская больница имени Н.И. Пирогова, больница святителя Алексия, и другие медицинские и социальные учреждения. Также апельсины получили подопечные Свято-Спиридоньевской богадельни и бездомные в «Ангаре спасения» православной службы «Милосердие», рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Святейший Патриарх Кирилл ранее неоднократно просил в день Рождества, в годовщину своей интронизации и в другие памятные даты вместо покупки цветов направить средства на благотворительность — для помощи больнице святителя Алексия. На поступившие средства в 2016 году было приобретено медицинское оборудование для бесперебойной подачи медицинского кислорода при проведении искусственной вентиляции легких, в 2017 году — ударно-волновой аппарат для физиотерапевтического отделения и два наркозных аппарата, в 2018 году — новый реанимобильаппарат искусственной почки для очищения крови и аппарат для аутогемотрансфузии в отделение реанимации, в 2019 году — многофункциональный операционный стол, гистопроцессор в патоморфологическую лабораторию и лазер для литотрипсии, в 2020 году — наркозный аппарат и передвижной аппарат искусственной вентиляции легких.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.