Президент АО «Рой Интернэшнл Консалтанси», уроженец Индии Ипен Чериан награжден церковным орденом преподобного Сергия Радонежского в связи с 70-летием и в благодарность за помощь нуждающимся в России. Награду в праздник Казанской иконы Божией Матери вручил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Хотел бы сказать несколько слов о Чериане Ипене. Он в крещении Захарий, мы так его и называем: брат Захарий, — отметил в своем выступлении Патриарх. — Большую часть своей жизни он успешно занимался бизнесом — и в Индии, где родился, и в Соединенных Штатах, и в России. Но как человек православный, верующий, он большую часть всех своих доходов отдавал на бедных, и в первую очередь — на детей-сирот.

У него были очень большие программы помощи нуждающимся в Калифорнии, в южном штате Индии Керале и у нас, в Москве. Очень часто брат Захарий встречал Пасху и Рождество не у себя дома, в комфортабельной московской квартире, а на Павелецком вокзале среди бездомных детей. И до сих пор большинство своих средств он направляет на помощь, в первую очередь, беспризорным детям».

«В самом начале нашей деятельности, с 2006 года, когда было особенно сложно и на улице было много беспризорных детей и подростков зимой, в морозы, брат Захария одним из первых пришел к нам на помощь, покупал продукты, сам лично раздавал еду на вокзалах, подарил «Газель». И сейчас не оставляет наших подопечных вниманием, привозит на кормления фрукты и сладости!», — прокомментировали сообщение о награждении в Православном народном движении «Курский вокзал. Бездомные, дети».

Умер Андрей Завражнов — миллионер, раздавший имущество и создавший детский приют