Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл скорбит о случившейся сегодня трагедии в небе над Подмосковьем. Предстоятель Русской Православной Церкви возносит молитвы о всех погибших в этой авиакатастрофе, молится об укреплении родных и близких, передает официальный сайт Московского Патриархата.

В аэропорту Орска дежурит духовенство епархии, которое оказывает психологическую помощь родственникам и близким погибших, сообщил секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов. «В Иверском женском монастыре Орска будет совершена ночная заупокойная Литургия, на которой будут вознесены молитвы о жертвах авиакатастрофы.

Завтра утром, 12 февраля, епископ Орский и Гайский Ириней совершит Божественную литургию и панихиду в кафедральном соборе великомученика и победоносца Георгия г. Орска. В богослужении примет участие все духовенство Орска», — говорится в официальном сообщении.

По благословению епископа Иринея во всех храмах епархии в течение сорок дней будут совершаться панихиды о упокоении погибших при крушении самолета Ан-148. Епархия готова оказать семьям погибших не только духовную и психологическую, но и материальную помощь, сообщил епископ сайту «Приходы».

Самолет Ан-148, следовавший из Домодедово в Омск, исчез с радаров до 14.45 11 февраля, вскоре после взлета. В 15.40 его обломки были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На месте крушения проводятся поисковые работы. 12 февраля объявлено в Оренбургской области днем траура. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли.

 


 

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Подмосковье

Родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148

Дорогие братья и сестры!

Приношу вам глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью ваших близких в авиакатастрофе.

Страшная трагедия разлучила вас с родными людьми. Но Церковь верит, что эта разлука временна, а телесная смерть есть только переход в жизнь вечную. Господь создал человека для бессмертия и «Он не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Так живы у Него и ваши близкие.

Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, а вас укрепил в вере, утешил и даровал силы мужественно перенести постигшее испытание.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Источник: Официальный сайт Московского патриархата