Патриарх молится о погибших и пострадавших в кораблекрушении в Баренцевом море

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью моряков рыболовецкого судна «Онега», затонувшего в Баренцевом море. Он обратился к губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой передать слова сострадания и искреннего сочувствия близким погибших.

«В этот горький час люди, потерявшие своих родных, особенно нуждаются в заботе и поддержке, внимании и утешении, — подчеркнул Патриарх. — Молюсь об упокоении душ усопших и о скорейшем выздоровлении пострадавших».

Мурманская митрополия Русской Православной Церкви готова оказать посильное содействие в оказании помощи пострадавшим и семьям погибших, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

О гибели траулера «Онега», перевернувшегося у берегов острова Новая Земля, стало известно утром 28 декабря. На борту судна находились 19 человек. Двоим из них удалось спасись, один человек найден погибшим.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.