Патриарх Кирилл соболезнует родным погибших в Перми

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование родным погибших от рук стрелка в университете Перми. Оно опубликовано на сайте Московского Патриархата и адресовано также властям региона.

«К сожалению, уже не первый раз мы сталкиваемся с трагедией, которая убеждает нас в необходимости более внимательного отношения к душевному состоянию подростков и ограждения их от деструктивного влияния и опасных увлечений», – говорится в частности в тексте соболезнования.

Патриарх Кирилл также выразил надежду, что руководство края поможет семьям погибших и позаботится о пострадавших.

«В свою очередь, клирики Пермской митрополии готовы духовно поддержать всех нуждающихся в пастырской заботе», – сообщил Патриарх Кирилл.

В храмах сейчас молятся о погибших и пострадавших студентах. В Пермской епархии сформирована группа священников и психологов, которые готовы оказать всестороннюю помощь, сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности.

Телефон для связи: 8-919-44-363-42, священник Димитрий.

Утром 20 сентября неизвестный ворвался в Пермский государственный университет и устроил стрельбу. Подозреваемый – 18-летний Тимур Бекмансуров, студент этого же вуза. Спасаясь, студенты прыгали из окон здания. По последним данным, 6 человек погибли, 20 ранены.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться