Патриарх Кирилл призвал власти и духовенство помочь пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе в Татарстане

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Татарстане, которая произошла 10 октября. Он также призвал власти и духовенство помочь пострадавшим и семьям погибших.  

«Предстоятель Русской Церкви призвал духовенство Татарстанской митрополии «оказать всем, кого коснулась беда, необходимую пастырскую помощь, утешить и ободрить скорбящих и страждущих», – сообщили в пресс-службе Патриарха.

В послании президенту Республики Татарстан Руслану Минниханову Патриарх выразил надежду на то, что «власти республики окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших, нуждающихся сегодня в особом внимании, заботе и участии».

Между тем, во всех храмах и монастырях Казанской епархии будут ежедневно молиться об упокоении погибших в авиакатастрофе и о выздоровлении пострадавших, сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

Можно также обратиться за помощью по телефонам: +79969005030 – епархиальная служба помощи нуждающимся «Милосердие – Казань»; +79046672144 – епархиальная служба психологической помощи «Утешение».

На борту легкомоторного самолета L-410, который разбился в Мензелинском районе, находились 20 парашютистов и 2 пилота. 16 человек погибли, 6 доставили в Мензелинскую центральную районную больницу. 

Опубликован список, находившихся на борту самолета.

Парашютисты:

1 — Дмитрий Дербышев (госпитализирован)
2 — Владимир Зеленин (госпитализирован)
3 — Ольга Миниева
4 — Вячеслав Пискунов (госпитализирован)
5 — Павел Музыченко
6 — Денис Яковлев (госпитализирован)
7 — Динар Давлетгареев
8 — Вадим Фахрутдинов (госпитализирован)
9 — Андрей Тимофеев
10 — Равиль Шарафутдинов
11 — Александр Ерёмин (госпитализирован)
12 — Виктория Соловьева
13 — Дмитрий Филинов
14 — Денис Прохоров
15 — Сергей Кузенко
16 — Ксения Смигуллина
17 — Олег Кублицкий
18 — Ильнар Гайфуллин
19 — Игорь Алексеев
20 — Александр Цывинский

Экипаж:

1 — КВС Михаил Беляев, 60 лет (погиб)
2 — Пилот Александр Зыков, 61 год (погиб)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться