Патриарх Кирилл попросил помолиться о упокоении погибших в авиакатастрофе

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал духовенство и всех верующих молиться об упокоении душ пассажиров разбившегося в Египте российского самолета, и об утешении их родных. Об этом сообщил сайт Московской Патриархии.

«Дорогие братья и сестры! С глубокой скорбью узнал о крушении самолета, на котором находились ваши родные, друзья, коллеги. Понимаю, что боль внезапной утраты заполнила ваши сердца, и сейчас невозможно подобрать слова, которые смогли бы утешить вас в этом страшном горе. Но мы знаем точно, что единственным утешением в этой ситуации может быть только молитва к Богу. Призываю вас найти силы для молитвы, на которую обязательно откликнется Господь и даст вам успокоение в вашей скорби», – говорится в обращении Патриарха к родным и близким погибших в авиакатастрофе.

1 ноября на богослужении Патриарх совершит заупокойное поминовение жертв трагедии.

«Во всех храмах Санкт-Петербургской епархии будут возноситься заупокойные молитвы о погибших в катастрофе и о здравии их родных и близких, чтобы Господь Иисус Христос подал им крепость душевных и телесных сил, стойкость в испытаниях и исцеление», – сообщил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Социальный отдел епархии Санкт-Петербургской епархии вместе с Обществом православных психологов участвует в оказании всемерной помощи тем, кого постигло горе. «Налажено прямое взаимодействие с руководителем оперативного штаба по оказанию помощи родственникам погибших, вице-губернатором Ольгой Казанской и другими ответственными лицами городской администрации. В отеле «Краун Плаза», куда съезжаются родственники и где расположен оперативный штаб, находятся священники. К работе психологов МЧС подключились специалисты Общества православных врачей», – передает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

«»

.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться