Патриарх: Анне Кузнецовой предстоит утверждать ценности любви и милосердия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Анну Кузнецову с назначением на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Текст поздравления опубликовал официальный сайт Московского Патриархата.

«Сохранение традиционного института семьи и защита детей являются залогом достойного будущего России. Вам предстоит совершать нелегкое служение, направленное на утверждение в обществе непреходящих ценностей семьи, любви, милосердия и взаимопомощи.

Ваша деятельность на прежних должностях стала примером установления плодотворного соработничества органов государственной власти, общественных организаций и Русской Православной Церкви, нацеленного на решение актуальных вопросов формирования семейной политики. Надеюсь, что это направление Ваших трудов будет развиваться и в дальнейшем», – говорится в документе.

Ранее одобрение в связи с назначением нового уполномоченного выразили в Синодальном отделе по благотворительности Московского Патриархата.

«Мы очень рады назначению Анны Кузнецовой на должность уполномоченного по правам ребенка. Анна Кузнецова многодетная мать, которая много лет посвятила помощи многодетным семьям, женщинам в трудной жизненной ситуации», – рассказал глава отдела, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

По его словам, приоритетным направлением работы Анны Кузнецовой всегда было укрепление семьи. «В этом направлении мы и надеемся, прежде всего, развивать сотрудничество с новым уполномоченным», – сказал владыка Пантелеимон.

«Я лично давно знаком с Анной Кузнецовой и могу сказать, что она замечательный, самоотверженный человек», – подчеркнул он.

9 сентября президент России назначил на должность уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову – президента благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководителя Ассоциации организаций по защите семьи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться