Пастуха и отару овец спасли из снежного плена в Калмыкии

На помощь дагестанцу Магомеду Алиеву власти республики направили несколько единиц спецтехники, которой удалось расчистить дорогу и освободить пастуха с его отарой. Еще на выходных он оказался отрезан от мира снегопадом в окрестностях села Воробьевка Приютненского района Калмыкии.

«Дороги до кошары и до ближайшей трассы оказались под толстым слоем снега, из-за чего выбраться с животными не представлялось возможным. О происшествии стало известно из социальных сетей, после чего 21 ноября министр сельского хозяйства и продовольствия связался с главой аграрного ведомства Калмыкии.В тот же день дорога была расчищена, а Магомед Алиев и его отара смогли вернуться на кошару», сообщает минсельхоз Республики Дагестан.

За помощью в соцесетях обратилась жена пастуха. Она разместила красноречивое фото с подписью: «Вот что осталось от 900 голов. муж пятый день в степи, замерзает».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.