Пассажиры метро спасли упавшего на рельсы человека

Пассажиры московского метро спасли упавшего на рельсы мужчину. Об этом рассказал life.ru, опубликовавший видеозапись инцидента.

Как сообщается, ночью 24 апреля на станции метро Пролетарская нетрезвый пассажир свалился с платформы, и не оказался в состоянии подняться самостоятельно.

«Было около полуночи, на станции было немного людей. Один мужчина был сильно пьян и упал на рельсы. Сначала никто не решался ему помочь, потому что никто не знал, когда приедет поезд. Но потом за ним спустились, а мы жестикулировали машинисту прибывающего поезда, чтобы он не заезжал на станцию», – рассказал корреспондентам очевидец происшествия.

11 февраля на станции метро Красносельская в Москве с платформы упала неожиданно потерявшая сознание женщина. Чтобы помочь ей, на рельсы спустились сотрудник полиции Артем Королюк, и работающий в Москве гражданин Киргизии Марат Исаев, которым удалось до прибытия поезда уложить пострадавшую в лоток между рельсами и укрыться там самим. Позднее президент России Владимир Путин вручил им медали «За спасение погибающих».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться