Пассажира метро наградили за спасение упавшего на рельсы

Руководители столичного метро и УВД на Московском метрополитене вручили благодарность и памятный подарок жителю Москвы Алексею Турлянскому за спасение упавшего на рельсы человека.

“19 августа на станции «Улица Академика Янгеля» пассажиру стало плохо, и он упал на пути. Алексей Турлянский самоотверженно спустился к нему и, когда понял, что не успеет помочь выбраться, переместил его ближе к месту остановки первого вагона. Потом начал сигнализировать машинисту — тот увидел и быстро остановил поезд. Как только напряжение сняли, пострадавшего подняли с путей”, – сообщает официальный сайт метрополитена.

 “Все произошло настолько быстро, что я даже не помню, как выбрался с путей, кто и как мне помог забраться на платформу. Все как в тумане — спрыгнул, помог, вылез, ушел. Помню, как люди махали машинисту, чтобы он остановил состав, крики «лежи и не шевелись», как прибежали медики, сотрудники метрополитена. Видимо, адреналин помог в этой стрессовой ситуации, когда каждая секунда на счету, сделать все правильно. Сейчас я понимаю, как это было опасно. Но тогда единственной мыслью было спасти человека”, – рассказал Алексей Турлянский корреспондентам “ВМ”.

По его словам, позже с ним связались сотрудники метрополитена и спасенный им человек, который поблагодарил его и рассказал, что не получил травм и чувствует себя хорошо.

“Это героический поступок. Тем не менее, спускаться на рельсы смертельно опасно. Если вы видите, что человек упал на пути — обратитесь к сотруднику метро или позовите на помощь через колонну экстренного вызова. Так вы спасёте жизнь другого человека и не подвергнете риску свою”, – подчеркивают в Московском метрополитене. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться