Пассажир подмосковной электрички спас пропавшего подростка с аутизмом

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» рассказали о неравнодушном пассажире подмосковной электрички, который помог найти пропавшего 13-летнего мальчика с диагнозом аутизм.

Сообщение о пропавшем подростке поступило на горячую линию отряда 5 августа. Поначалу мама мальчика сомневалась, действительно ли нужно размещение ориентировок на ребенка и распространение их по соцсетям, но повторный разговор со специалистами поискового отряда убедил ее, что это необходимо. «Как только мама дает свое согласие на размещение ориентировок, фотография мальчика появляется в теме поиска на форуме „ЛизаАлерт“. И через 10 минут на горячую линию отряда поступает звонок от Максима, неравнодушного взрослого, так вовремя оказавшегося рядом с ребенком», – говорит инфорг поиска «ЛизаАлерт» Екатерина.

Максим, обнаруживший мальчика в одном из вагонов электрички, возвращался домой с работы. На станции Люберцы в вагон зашел мальчик, который странно себя вел. «Я видел, как с ним пытались разговаривать женщины, которые ехали рядом с ним. Спрашивали, знает ли мама, что он здесь, но он ничего не отвечал, только повторял слова за ними. Потом, когда женщины вышли, он просто лег на лавочку и лежал, пел какие-то песни, в общем, вел себя достаточно странно. На станции Куровская я зашел на сайт поискового отряда „ЛизаАлерт“, чтобы посмотреть на всякий случай, не ищут ли этого парнишку», – рассказал Максим.

Он присматривал за мальчиком до станции Шатура, потом позвал его по имени, которое узнал из ориентировки. Вместе они вышли на платформу, Максим связался с инфоргом и дождался приезда полиции. «С мальчиком все хорошо! Надеюсь, больше в его семье таких нервных историй не будет. Я сам отец двоих детей и понимаю, что в такие моменты чувствует родитель», – поделился Максим.

Сообщить о пропавшем человеке в любом регионе России можно по бесплатному номеру 8 (800) 700-54-52 (круглосуточно) или на сайте lizaalert.org. Подписаться на SMS-информирование об активных поисках рядом с вами можно здесь (бесплатно и доступно абонентам всех операторов связи).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?