Пассажир остановил переполненный автобус после смерти водителя

29-летний строитель из Приморья Василий Бернюков остановил переполненный людьми автобус, оставшийся без управления после внезапной смерти водителя. Инцидент произошел на маршруте между поселком Врангель и Находкой, сообщили в краевом управлении МВД. Полицейские выразили мужчине благодарность за предотвращение возможной трагедии.

«Все случилось рано утром, когда в 7.30 я сел на маршрутный автобус, чтобы доехать до работы. В это время транспорт уже был заполнен людьми, примерно человек 40 было. Кто-то ехал на работу, а кто-то на учебу. Через пару минут после того как двинулся автобус, я увидел, что водитель начал наклоняться вправо и упал на пол. Не знаю, как это произошло, но очнулся уже, когда сидел за рулем автобуса и останавливал его» — рассказал Василий Бернюков. По его словам, ЧП произошло на повороте дороги, поэтому затормозить нужно было до того, как автобус съедет в кювет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.