Ежегодный пасхальный молебен с Благодатным огнем для семей, воспитывающих ребенка с аутизмом и другими нарушениями в развитии, пройдет 19 апреля в Москве. В этом году он будет транслироваться в открытом доступе в сети.

«Уникальность этой пасхальной службы в том, что ее впервые проведут в режиме онлайн, с возможностью подключения и участия для всех желающих, включая семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью, взрослых людей с инвалидностью, людей старшего поколения. Для того, чтобы присоединиться к празднику, не нужно выходиться из дома — достаточно иметь доступ в интернет», — рассказали в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

Молебен должен начаться 19 апреля в 14.00 мск. Подключиться к его трансляции можно будет по ссылке.

Впервые такой молебен был отслужен в Москве в 2018 году. Его организует Фонд Андрея Первозванного совместно с БФ «Наш солнечный мир». Теперь молебен стал частью проекта онлайн-поддержки семей, воспитывающих ребенка с аутизмом и другими нарушениями в развитии, который реализуется Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Московской Городской ассоциацией родителей детей-инвалидов (МГАРДИ).

«Для семей, воспитывающих ребенка с аутизмом и другими нарушениями в ментальной сфере, к сожалению, зачастую очень сложно посещать богослужения в Храме просто из-за того, что ребенку трудно вести себя тихо, не нарушать принятого в Храме порядка — пояснила председатель совета МГАРДИ Юлия Камал. — Часто родители таких детей искренне тянутся к Богу, но не имеют возможности посещать храмы и принимать участие в богослужениях. Мы постарались дать им такую возможность».