Парковки рядом с больницами пообещал организовать мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии парковки на территории Морозовской детской больницы и о намерении властей обустроить стоянки для автомобилей рядом с другими медицинскими учреждениями.

«Сделали парковку на территории Морозовской больницы для экстренной помощи, госпитализации, сопровождения инвалидов, посещения и выписки пациентов. <…> Занимаемся вопросом организации парковок и в других медучреждениях: там, где это возможно», — написал он в Twitter.

Всего в Морозовской больнице было создано 100 парковочных мест, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Москвы. Оставлять автомобили на территории медицинского учреждения смогут родители, сопровождающие пациентов.

«Для того чтобы проехать на территорию больницы на машине, необходимо оформить пропуск, — напоминают в департаменте здравоохранения. — При этом при плановой госпитализации «талон на госпитализацию» является основанием для выписывания пропуска на въезде, а при выписке это можно сделать по согласованию с лечащим врачом. При себе необходимо иметь паспорт».

В случае экстренной госпитализации можно подъехать прямо к приемному отделению, даже без заранее оформленного пропуска.

Маршрут движения к парковкам и выездам обозначен соответствующей разметкой. В дневное и ночное время для въезда используются разные КПП.

Продолжительность парковки ограничена и зависит от цели приезда. Например, при экстренной госпитализации максимальное время парковки – два часа. При плановой – один час.

При выписке можно проехать на территорию больницы, только если ребенок ограничен к передвижению или имеет инвалидность. Время пребывания автомобиля на территории в таком случае — не более 30 мин. Администрация просит родителей приезжать за ребенком вдвоем.

«Один родитель сможет заняться оформлением документов на выписку, второй — подъехать в нужный момент к корпусу, чтобы забрать ребенка», — говорится на сайте учреждения.

Для родителей, сопровождающих детей-инвалидов, для инвалидов 1 и 2 группы, а также для социального такси въезд на территорию свободный.

Подробная схема парковочных мест и правила стоянки опубликованы на сайте Морозовской больницы.

Ранее заммэра столицы Максим Ликсутов сообщал, что московские власти разрабатывают программу, с помощью которой жители города смогут бронировать парковочные места на территории больниц при условии записи к врачу.

Морозовская больница — многопрофильное лечебное учреждение, в его состав входят 47 отделений и подразделений на 1,36 тыс. коечных мест. Ежегодно больница принимает до 100 тыс. детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.