Парализованный жених смог сделать предложение любимой с помощью экзоскелета

Трогательную историю любви, которой не могут помешать ограничения, рассказали на шоу Good Morning America. 26-летний американец  Джош Смит, который семь лет назад получил «травму ныряльщика» и остался парализованным, смог сделать предложение своей девушке по всем правилам, встав перед любимой на одно колено.

В своем телеинтервью Джош рассказал, что после того, как неудачно нырнул на отдыхе с друзьями в 2014 году, он остался парализованным ниже груди. У молодого человека двигаются только голова и руки, и прогноз врачей относительно его будущего изначально не был оптимистичным.

Однако сам мистер Смит смог справиться с ограничениями, научился водить автомобиль, устроился на работу и даже оборудовал дом таким образом, чтобы быть полностью независимым и не нуждаться в услугах сиделки и помощь своих родных. Кроме того, Джош Смит нашел себя в конструировании различных девайсов, которые облегчают жизнь людей, страдающих от паралича конечностей. Единственное, что расстраивало его – это одиночество. Джош был уверен, что не сможет встретить женщину, которая полюбит его и разделит с ним трудности.

В 2020 году с помощью дейтингового приложения он познакомился с Грейс Томас. Беседуя, молодые люди выяснили, что они являются прихожанами одной и той же церкви, но прежде не обращали друг на друга внимания. Однако ковидные ограничения и желание общения их сблизили, и, спустя год с момента знакомства Джош решил сделать своей любимой предложение руки и сердца. Его смущало лишь то, что он не сможет исполнить этот ритуал по всем правилам, но выход вскоре был найден.

На помощь жениху пришел его физический терапевт, который  предложил использовать экзоскелет. После нескольких тренировок, которые Джош провел в тайне от любимой, он смог принять необходимую позу. Так что, когда Грейс по его приглашению пришла в гости, она застала своего возлюбленного, стоящим на одном колене. «Ты – самое прекрасное, что есть в моей жизни. Я так рад, что Господь привел тебя ко мне. Для меня ты – совершенство. Но есть один вопрос: ты выйдешь за меня?» – спросил Джош, и протянул невесте кольцо. Девушка расплакалась и сказала «да», а жених смог с помощью экзоскелета встать, обнять ее и поцеловать.

 Пара планирует пожениться в октябре 2022 года. «Каждый заслуживает любви», – говорит Джош Смит. – Иногда вы не знаете, как это произойдет, это всегда  бывает, когда вы меньше всего ожидаете».

Трогательное видео можно увидеть здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться