Паралимпийку на инвалидной коляске не пустили в бутик в Рязани

Участницу Паралимпиады Светлану Коновалову не пустили на инвалидной коляске в один из бутиков в ТЦ «Премьер» в Рязани. Об этом девушка написала в  Instagram 12 июля. Она также пожаловалась депутату Госдумы Андрею Красову.

По словам спортсменки, продавец сказала, что на колясках запрещено, и что для Светланы у них нет одежды:

«Продавец встретила нас с подругой у самого входа, демонстративно перегородив проход и выпалив-” На колясках к нам нельзя!!!”. «Продавец ответила, что у них узкие проходы и что по технике пожарной безопасности передвигаться так не положено, а потом еще добавила, что одежда у них только от 48 размера. Моему возмущению не было предела, ширина моей коляски всего 45 см».

Депутат Госдумы Андрей Красов отреагировал на жалобу паралимпийки. Он сообщил, что направил депутатские запросы в Прокуратуру, Роспотребнадзор и на имя уполномоченного по правам человека Рязанской области Натальи Епихиной.

«Из-за того, что на месте продавцу магазина, руководству ТЦ и иным должностным лицам не удалось урегулировать ситуацию, я со своей стороны считаю необходимым обратиться с требованием провести проверку и наказать виновных!

Проблема не только в поведении продавщицы бутика, но и в позиции руководства магазина. Значит, и раньше такое могло случиться с кем-то другим, просто в данном случае они попали на Светлану, у которой пробивной характер и она не готова мириться с такой дискриминацией», – написал депутат в социальной сети.

Между тем, перед девушкой все же извинились: в конце поста Светлана написала:  «только перед самым нашим уходом, она (продавец – прим.) выдавила из себя слова извинения».

Светлана Коновалова – чемпионка Паралимпийских игр 2014 года в Сочи в смешанной эстафете по лыжным гонкам и на биатлонной дистанции. Вице-чемпионка Мира по биатлону. Серебряная призерка Чемпионата Мира по легкой атлетике. Бронзовый призер чемпионата мира 2013. Заслуженный мастер спорта России. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться