Поминовение жертв катастрофы Ту-154 совершит Патриарх в Новоспасском монастыре

В четверг, 2 февраля, богослужение на сороковой день после крушения самолета Ту-154 над Черным морем 25 декабря прошлого года пройдет в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре в Москве. Заупокойную службу совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщили в Синодальном информационном отделе.

Место совершения литии перенесено из Богоявленского (Елоховского) собора, где ее планировалось отслужить ранее, в Новоспасский монастырь.

На богослужение, которое начнется в 10:30, приглашаются родственники, друзья, сослуживцы и все желающие вознести молитвы об упокоении душ погибших в авиакатастрофе.

Ранее стало известно, что  утром 2 февраля заупокойную службу памяти Елизаветы Глинки и других жертв трагедии совершит также в Успенском соборе Новодевичьего монастыря в Москве митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Начало богослужения — в 7.30 утра.

Заупокойные службы в этот день пройдут и в других храмах при участии военного духовенства.

Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.