Панихида по всем погибшим в армии в мирное время прошла в Москве

23 февраля в Москве в храме Всех Святых Алексеевского женского монастыря в Москве 25-й раз отслужили традиционную ежегодную панихиду по всем, погибшим в армии в мирное время. Об этом сообщили в фонде «Право матери», по инициативе которого проходят такие богослужения.

«Мы записывали имена ребят в поминальные списки, раздавали мамам и папам погибших ребят свечи для участия в церковной службе. На панихиде сегодня присутствовало несколько десятков членов семей погибших военнослужащих, у некоторых из них дети погибли совсем недавно», – рассказали сотрудники фонда.

«Я сюда пришла помянуть своего сына Алексея, я сюда прихожу каждый год. Я его не забываю никогда. Я хочу, чтобы не забывали не только моего сына, но и всех солдат, которые погибли», – сообщила корреспондентам ОТР Меланья Корень, одна из пришедших на поминальную службу.

Панихиды по военнослужащим, погибшим в армии в мирное время, проводятся с 1991 года.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?