Следственный комитет начал проверку сообщений СМИ о приведении в негодность пандуса, установленного для ребенка-инвалида в подъезде жилого дома в Москве. Ранее семья, недавно сменившая квартиру, подвергалась оскорблениям новых соседей, рассказала его мать.

«Из информационного сообщения следует, что в одном из жилых домов по улице Авиамоторной в городе Москве, где проживает семья с ребенком-инвалидом, недовольные соседи выломали откидной пандус в подъезде, установленный управляющей компанией специально для ребенка. Также сообщается о бездействии сотрудников правоохранительных органов, к которым родители обратилась за помощью», — сообщает официальный сайт столичного управления СКР.

«В августе 2018, по моему заявлению был сделан откидной пандус на лестницу к лифту и пандус-горка при входе в подъезд, а также нарисовали и знак на парковке для инвалида, позже там же поставили знак, — рассказала в сети жительница Москвы Виталия Навадниченайте.

— И началось… Не прошло и месяца как добрые жильцы подъезда залили (лаком — прим. ред.) щеколду откидного пандуса, в этот же день прокололи мне шину. Я ездила в дежурную часть и писала заявление, звонила участковому, но ни ответа, ни привета…»

«Прошло немного времени и на меня начали нападать соседи, кто-то озвучивал свое недовольство «на кой я тут пандус установила», кто-то визжал мне в лицо «надо думать головой, когда инвалидов рожаешь»… Приятного мало одним словом…», — пояснила мать ребенка инвалида.

По ее словам, сообщение о том. что в подъезде вырвали с корнями пандус она получила, находясь с сыном на реабилитации за рубежом, после чего обратилась за помощью в СМИ.

«Следователи проведут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщают в Следственном комитете России.

Родители детей-инвалидов обращаются к обществу в связи с убийством в Березовском