Памятник врачам, борющимся с ковидом, поставят в Москве

Памятник врачам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, в том числе умершим при выполнении служебного долга, должен быть установлен в Москве. С такой инициативой выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Памятник представляет собой монументальную стелу, увенчанную крестом, — рассказали в Минздраве. — Лицевая часть сформирована буквами с посвятительной надписью: «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19″. На стеле, под крестом размещена скульптурная композиция (барельеф), выполненная из бронзы, рассказывающая о героизме врачей различных специализаций: медсестры, врача-реаниматолога и медика-исследователя, создателя противовирусной вакцины. За спинами врачей — планета Земля с меридианами и картой России».

По сведениям министерства, памятник планируется установить ко Дню медицинского работника, который отмечается в этом году в России 20 июня. Где может быть размещен монумент, пока не сообщается.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге на набережной реки Карповки планируется установить бронзовую скульптуру ангела в память о медиках, погибших во время эпидемии ковида. В Кемеровской области голосование за лучший проект монумента в честь врачей, борющихся с этой инфекцией, проходит на сайте регионального минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.