Памятник бродячей собаке станет копилкой для денег в помощь бездомным животным

Москва. 31.03.2015 Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» намерен объявить конкурс на проект памятника бездомной собаке, который фонд договорился поставить в одном из магазинов в центре Москвы.

Отличительной чертой памятника должна стать емкость для сбора пожертвований, вмонтированная в основание. В прорезь в постаменте каждый желающий сможет опустить деньги.

Как рассказала «МК» Светлана Сафонова, заместитель директора фонда «Дарящие надежду», памятники бездомным собакам, дающие возможность сразу сделать пожертвования, сегодня установлены в нескольких крупных российских городах – в том числе Кирове, Тюмени и Оренбурге. Щель для денег в большинстве монументов «замаскирована» под собачью миску. Деньги, опущенные туда горожанами, идут на нужды бездомных животных – в том числе лечение, стерилизацию, приобретение кормов и строительство вольеров.

Недавно зоозащитникам удалось договорится об установке такого памятника-«копилки» с администрацией одного из крупных столичных магазинов, расположенного неподалеку от Красной площади. Каким именно будет монумент, определят на конкурсной основе.

В Москве в метро «Менделеевская» уже существует памятник беспородной бездомной собаке по кличке Мальчик. На его постаменте выбиты слова «Посвящается гуманному отношению к домашним животным». Беспородного пса несколько лет подкармливали продавцы палаток, сотрудники метро и жители района вокруг станции. Собака отвечала людям любовью и дружелюбием. Но однажды в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Пес Мальчик ей чем-то не понравился, и она сначала начала натравливать на него свою собаку, а потом достала кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Очевидцы вызвали полицию, и девушку впоследствии приговорили к принудительному лечению от психического заболевания. Собаку спасти не удалось. Произошло это в 2002 году. История вызвала резонанс, и в 2007 году в метро появился памятник, деньги на который собирали всем миром.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться