Паллиативное отделение Больницы Святителя Алексия откроется в Переславле-Залесском

В Переславле-Залесском Ярославской области откроется филиал московской Больницы Святителя Алексия. В нем организуют паллиативное отделение, консультационно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар с хирургическим отделением и учебный центр по подготовке младших медицинских сестер, сообщает пресс-служба Больницы.

Проект реализуется совместно с  Феодоровским женским монастырем Переславльской епархии. Отмечается, что учреждение расположится в зданиях, в которых работал врачом святитель Лука Войно-Ясенецкий.

«Мы рады, что эта паллиативная служба выходит за пределы Москвы, в прошлом году появился и успешно работает первый филиал в Шуе, на 20 коек. В этом году надеемся открыть филиал в городе Жуковский, в следующем –  в Переславле-Залесском. Главное, мы готовы делиться тем, чем с нами поделились наши старшие наставники – более качественно помогать тем, кто нуждается в уходе, лежачим больным», – рассказал Алексей Заров, главврач Больницы Святителя Алексия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться