Ответственные водители помогли подопечным фонда «Живой»

Москва. 27.03.2015 Благотворительный фонд «Живой» совместно со страховой компанией провел марафон для водителей. В этом году 1 000 000 ответственных километров удалось собрать за 16 дней, об этом сообщается на страничке фонда в Facebook.

Главным условием для участников марафона было соблюдать скоростной режим. Каждый ответственный километр, который водитель проехал без превышения скорости страховая компания INTOUCH превратила в 1 рубль. Когда цель марафона, миллион ответственных километров, была достигнута, INTOUCH «обналичил» все километры и направил полученные средства на помощь тем, кто пострадал на дороге. Таких подопечных у фонда «Живой» немало. Для того чтобы принять участие в марафоне, водителям нужно было установить специальное приложение в своем мобильном устройстве.

Цель марафона – поддержка ответственного вождения, это большая часть политики социальной ответственности компании INTOUCH, которая видит свою миссию в том, чтобы пытаться изменить культуру вождения в нашей стране. Авторы идеи надеются, что участие в марафоне «1 000 000 ответственных километров» поможет российским водителям уменьшить количество аварий на дорогах.

В 2014 году миллион километров удалось собрать за 37 дней. В 2015 году виртуальную копилку планировалось наполнить до 25 апреля, но 1 000 000 км удалось собрать всего за 16 дней.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться