Отца ребенка с ДЦП передумали штрафовать за перевозку сына без детского кресла

Житель Ульяновска Александр Кастолин не будет оштрафован за перевозку своего сына с ДЦП без детского автокресла, которым ребенок не может воспользоваться из-за своей болезни. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ), привлекшем своих экспертов к разбирательству в связи с инцидентом.

«Постановление отменено в силу наличия условий крайней необходимости. Общественники намерены добиться системного решения проблемы на региональном и федеральном уровнях», — заявили в ОНФ.

Ранее Александр Кастолин распространил в соцсетях видеообращение, где рассказал, что ему был выписан штраф размером в три тысячи рублей за перевозку сына в микроавтобусе с установленной в салоне кроватью. Справка о тяжелой болезни ребенка не произвела впечатления на сотрудников ГИБДД, сообщил водитель.

«Я понимаю, что это закон, но это какой-то очень бессовестный закон. Речь ведь не только о нас. Нелегально по стране ежедневно перевозят таким образом тысячи детей. Разве это нормально? Других вариантов нам никто не предложил. Мне что — похоронить теперь сына? Как мне его доставлять на лечение? На руках носить? Я прошу одного: если не помогаете, то не приставайте, не мучайте нас» — подчеркнул тогда житель Ульяновска.

Инцидент вызвал возмущение политиков и общественных активистов, многие из которых заявили о необходимости внесения в правила дорожного движения изменений, исключающих подобные инциденты в будущем.

О совершении отцом ребенка действий в состоянии крайней необходимости заявил тогда, комментируя произошедшее в Ульяновске, глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

«Его действия могут трактоваться только так, никак не иначе. Думаю, что суд, который будет рассматривать данное дело, проявит благоразумие», — подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.