Отпустить шестерых детей, взятых в заложники, уговорил прокурор

Шестеро детей, взятых в заложники неадекватным мужчиной в Санкт-Петербурге, освобождены, он сдался полиции. Отпустить детей его убедил прокурор Колпинского района Игорь Ивкин.

«На чаше весов было шесть детей. Поэтому не было времени раздумывать, и он быстро принял это решение. Поэтому горжусь, что я так воспитываю ребят молодых, которые без промедления принимают правильные решения, чтобы спасти в первую очередь людей», — рассказал «Фонтанке» главный прокурор Петербурга  Сергей Литвиненко.

По словам Игоря Ивкина, детям грозила реальная опасность. «Понимая это, я, ни минуты не сомневаясь, вышел к нему. Обычным нормальным человеческим языком я довел до него, что нельзя так поступать. Особенно когда это дети, и в том числе его родные дети», — пояснил он. 

Днем 24 ноября стало известно, что 38-летний Денис Б. после ссоры с сожительницей объявил заложниками шестерых ее детей, троим из которых он приходится отцом. Вооруженный ножом и топором мужчина, состоящий на учете у психиатра, был пьян и угрожал расправой над детьми.

«Шестеро детей сейчас находятся в больнице, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Их обследуют врачи, дадут свои дальнейшие рекомендации. С детьми уже работают психологи, подключились местные органы опеки. Отец задержан. С матерью пока работают правоохранительные органы», — рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Очень важно, чтобы сейчас семье была оказана максимальная помощь, сопровождение, чтобы дети поскорее восстановились после всего пережитого и вернулись к привычному образу жизни», — отметила она, поблагодарив всех, кто принимал участие в спасении детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.