Отпевание и погребение архимандрита Кирилла состоится 23 февраля в Лавре

Отпевание и погребение почившего накануне архимандрита Кирилла (Павлова) состоится 23 февраля 2017 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, сообщает официальный сайт Московского Патриархата. Прощание со старцем начнется вечером 21 февраля.

«Чин отпевания в Успенском соборе Лавры возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало заупокойного богослужения в 10.30.

Гроб с телом новопреставленного отца Кирилла будет установлен сегодня, 21 февраля, в Успенском соборе Лавры. Сегодня и завтра во всех храмах Лавры совершаются заупокойные литии.

Доступ верующих в Успенский собор для прощания с почившим будет открыт круглосуточно 21 и 22 февраля», – говорится в официальном сообщении.

Архимандрит Кирилл будет похоронен на лаврском кладбище за Духовским храмом, рядом с могилой архимандрита Матфея (Мормыля), рассказал порталу Милосердие.ru пресс-секретарь Троице-Сергиевой Лавры Сергей Бульчук.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?