Началась регистрация на VII Международную научно-практическую конференцию «Аутизм. Вызовы и решения». Встреча, посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), подготовлена Центром проблем аутизма (ЦПА) совместно с Американским институтом исследований аутизма. Она пройдет с 8 по 10 апреля 2019 года в Центре цифрового лидерства SAP в Москве.

«Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных специалистов и зарубежных ученых представят проблему аутизма во всем множестве подходов: обучение навыкам и коррекция поведения, инклюзивная среда, медико-биологическая сторона аутизма, роль семьи в реабилитации, развитие пациентского (родительского) движения, проблемы взросления лиц с аутизмом и их социальной интеграции, вопросы трудоустройства и продуктивной занятости», — рассказали в Центре проблем аутизма.

По словам организаторов, в числе зарубежных докладчиков будут специалисты в области генетики, неврологии, молекулярной биологии и нейробиологии аутизма. Будут представлены новейшие, научно-доказательные подходы к обучению лиц с РАС – от раннего вмешательства до функционального обучения взрослых с аутизмом.

В числе генеральных направлений работы в 2019 году — тема трудоустройства людей с аутизмом (в частности, в сфере IT-технологий), организации их полноценной социальной практики и технологий «особого HRа». «Ведущие эксперты HR-рынка, зарубежных рекрутинговых компаний, владеющих технологиями «особого» трудоустройства, ученые, исследующие рынок труда для лиц с РАС, примут участие в значительной части конференции. Обширная секция по инклюзивному образованию и его развитию для учеников с аутизмом традиционно представит разносторонний опыт включения таких учеников и подходов для более эффективного обучения и социализации», — рассказали в ЦПА.

Регистрация на VII Международную научно-практическую конференцию «Аутизм. Вызовы и решения», программа и подробности — по ссылке.

Екатерина Мень: Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» — университет для всех